Die WinchMills werden in einem sehr aufwendigen Verfahren in Deutschland von Hand gedrechselt und komplettiert. Es gibt daher keine zwei gleichen Mühlen. Jede WinchMill ist ein Unikat.
Die Eiche ist ca. 600 Jahre alt und stammt aus einer alten Wassermühle. Risse, die die Funktion beeinträchtigen würden, wurden verklebt und versiegelt. So wird die Optik des alten Holzes beibehalten und die Funktion gesichert.
Die WinchMills wurden mit Walnussöl versiegelt und gewachst. Das Öl zieht vollständig ein und ist frei von unerwünschten Zusätzen. Nach einigen Monaten können die WinchMills einfach mit ein wenig Walnussöl aufgefrischt werden.
Alle WinchMills haben ein hochwertiges Keramikmahlwerk. Die Vorteile sind:
Rostfrei, geschmacksneutral, härter als Stahl.
Stufenlos einstellbarer Mahlgrad.
Effiziente und gleichmässige Verarbeitung des Mahlguts ohne zu Verkleben.
Mahlt neben Pfeffer, Salz und Chili auch viele andere Gewürze und Kräuter.
Bei Interesse an einer unserer WinchMills bitte eine kurze Info per Mail oder einfach anrufen.